Es Jagung Toping Keju Dan Biji Selasih (hanya 7 Bahan)
Siapa bilang es jagung toping keju dan biji selasih sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep es jagung toping keju dan biji selasih yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 7 bahan, kamu sudah bisa membuat es jagung toping keju dan biji selasih yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 buah jagung manis rebus
- 3 sendok gula pasir
- 1 sachet kental manis putih
- 200 ml air putih
- Secukupnya es batu boleh dihancurkan atau diserut
- Secukupnya keju parut
- Secukupnya biji selasih
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah tidak sulit untuk membuat es jagung toping keju dan biji selasih :
Langkah pembuatan
- Pipil jagung rebus tadi, lebih gampang di iris pakai pisau kalau saya, 🤭
- Blender jagung dengan dicampur air putih dan tambahkan gula pasir hingga halus
- Tata es batu di gelas lalu masukkan biji selasih dan tuangkan jus jagung
- Tuangkan kental manis dan beri toping keju parut, sajikan dan minum selagi dingin
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.