Cara Buat Krengsengan Paru Sapi
Siapa bilang krengsengan paru sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep krengsengan paru sapi yang maknyus dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 20 bahan, Anda sudah bisa membuat krengsengan paru sapi yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gram paru ungkep
- 2 sdm kecap manis
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm gula merah
- 1/2 sdt kaldu sapi bubuk
- Secukupnya air
- Secukupnya minyak goreng
- Bumbu halus :
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah besar
- 2 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 ruas jahe
- 1/4 sdt lada bubuk
- Bumbu cemplung :
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang sereh
- 1 keping lengkuas
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah tidak rumit untuk membuat krengsengan paru sapi :
Langkah pembuatan
- Goreng paru yang telah di ungkep hingga setengah kering, tiriskan.
- Ambil secukupnya minyak sisa menggoreng paru, kemudian tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan bumbu cemplung, tumis hingga bumbu tanak. Masukkan paru sapi, aduk rata.
- Beri air secukupnya, masukkan gula merah, garam, kaldu bubuk dan kecap manis, aduk dan masak hingga bumbu meresap, cek rasa dan siap di sajikan.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.