Sundubu Jjigae (sup Tahu Pedas) (hanya 24 Bahan)
Siapa bilang sundubu jjigae (sup tahu pedas) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sundubu jjigae (sup tahu pedas) yang lezat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 24 bahan, kamu sudah bisa menyediakan sundubu jjigae (sup tahu pedas) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan-Bahan:
- 2 buah tahu putih, potong kotak/sesuai selera
- 3 lembar daun sawi putih, potong2
- 50 gram jamur tiram, cuci dan peras airnya
- 10 pcs udang kupas, me 50 gram ayam suwir
- 1 butir telur
- 2 buah sosis, iris serong
- 1 batang daun bawang, iris2
- 1/2 buah bawang bombay, iris kecil2
- 2-4 sdm minyak goreng untuk menumis
- 250 ml air, atau secukupnya
- Bumbu Penyedap:
- 1 sdm bubuk cabai, me 1 sdt bon cabai level 15
- 2 sdm air perasan jeruk nipis, me 1 sdm cuka makan
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdt garam, sesuai selera
- 1 sdt gula, sesuai selera
- 1/4 sdt kaldu bubuk, sesuai selera
- Bumbu Halus:
- 2 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 buah cabe merah
- 8 buah cabe rawit, pedasnya sesuaikan selera
- 1 buah tomat
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah tidak sulit untuk membuat sundubu jjigae (sup tahu pedas) :
Langkah pembuatan
- Cuci tangan dan jangan lupa berdoa. Siapkan semua bahan dan bumbu halus.
- Panaskan 2 sdm minyak goreng, lalu tumis bumbu hingga harum. Masukkan ayam suwir dan tahu, aduk rata.
- Tambahkan air, masukkan semua bumbu penyedap, aduk rata, tes rasa dan masak hingga mendidih. Setelah kuah mendidih, masukkan sawi, bawang bombay, jamur, dan daun bawang bagian putihnya. Aduk rata dan masak hingga layu. Dari sini telur bisa langsung ditambahkan ya dan sup tahu pedas bisa dinikmati.
- Atau bisa juga disajikan sebagai berikut: Tata tahu yang diiris tipis, ayam yang diiris tipis, sosis iris serong, jamur dan ditengah taruh 1 butir telur. Masak hingga putih telur berubah warna. Terakhir beri taburan daun bawang dan sedikit bon cabai. Ini kompor menyala dalam keadaan sedang ke kecil ya.
- Dan sundubu jjigae ala aku siap dinikmati.
- Rasanya pas, segernya nampol. Selamat mencoba.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.