Krengsengan Daging (hanya 14 Bahan)
Siapa bilang krengsengan daging sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep krengsengan daging yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 14 bahan, Anda sudah bisa menyediakan krengsengan daging yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Daging sapi
- Bawang merah
- Bawang putih
- Kemiri
- Cabai merah
- Cabai rawit
- Lengkuas Geprek
- Daun salam
- Daun jeruk
- Gula Garam
- Air
- Minyak
- Kecap manis
- Merica bubuk
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah tidak rumit untuk membuat krengsengan daging :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih daging
- Haluskan semua bumbu kecuali daun salam, daun jeruk dan lengkuas
- Tumis bumbu halus hingga harum
- Masukkan daging, masukan sedikit air, tambahkan kecap
- Ungkep hingga empuk
- Tambahkan air jika kurang, tambahkan gula dan garam, dan merica bubuk, koreksi rasa
- Sajikan dengan nasi hangat
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.