Cara Bikin Krengsengan Ampela Ati Ayam Tanpa Petis

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.8 ⭐ dari 454
⌛ 30 menit
🗒️ 13 bahan
👩‍🍳 3 orang

Siapa bilang krengsengan ampela ati ayam tanpa petis sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep krengsengan ampela ati ayam tanpa petis yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 13 bahan, kamu sudah bisa menciptakan krengsengan ampela ati ayam tanpa petis yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Bikin Krengsengan Ampela Ati Ayam Tanpa Petis

Bahan-bahan

  • 4 buah ati ampela ayam
  • 1 buah cabe merah besar iris iris serong
  • 3 siung bawang merah iris iris tipis
  • 1 batang serai di geprek
  • 1,5 ruas jari lengkuas di geprek
  • 1.5 ruas jari jahe di geprek
  • 2 buah daun jeruk
  • 1 buah daun salam
  • 2 sdm bumbu dasar merah,klik resep disini👇
  • 1 sdm kecap hitam merk bangau
  • 1/2 sdm saus sambal biar pedas(bs skip)
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt kaldu bubuk
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Bikin Krengsengan Ampela Ati Ayam Tanpa Petis", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat krengsengan ampela ati ayam tanpa petis :

Langkah pembuatan

  • Ati ampela cuci bersih dan naluri dng cuka masak. Pemberian cuka masak lebih hemat dibanding jeruk nipis,selain itu bau amis baik ikan ayam dan ati ampela,kerang,daging dll hasilnya lebih mantap,krn bau amisnya bener2 gak terasa.haragnya pun hemat.baluri selama 5 menit lalu bilas bersih kembali. Dan rebus ati ampela sampai matang/masak

    Cara Bikin Krengsengan Ampela Ati Ayam Tanpa Petis

  • Setelah matang tiriskan.panaskan minya goreng salam wajan lalu goreng ati ampela sampai berubah warna.siapkan bumbu dasar merah

    Cara Bikin Krengsengan Ampela Ati Ayam Tanpa PetisCara Bikin Krengsengan Ampela Ati Ayam Tanpa Petis

  • Siapkan bahan lainnya. Tumis bawang merah sampai harum masukkan bumbu dasar merah, lengkuas,jahe,daun jeruk,daun salam dan serai aduk aduk merata.

    Cara Bikin Krengsengan Ampela Ati Ayam Tanpa PetisCara Bikin Krengsengan Ampela Ati Ayam Tanpa PetisCara Bikin Krengsengan Ampela Ati Ayam Tanpa Petis

  • Setelah itu masukan ati ampela dan irisan cabe merah,aduk merata dan tambahkan garam,kaldu bubuk,kecap manis dan. Saus sambal. Aduk aduk ssupaya ati ampela bener bener terbaluri dan meresap bumbu.tes rasa dan matikan api

    Cara Bikin Krengsengan Ampela Ati Ayam Tanpa Petis

  • Pindahkan ke piring saji. Anak anak suka banget apalagi ati ampela nya gak amis.

    Cara Bikin Krengsengan Ampela Ati Ayam Tanpa PetisCara Bikin Krengsengan Ampela Ati Ayam Tanpa PetisCara Bikin Krengsengan Ampela Ati Ayam Tanpa Petis

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…