(9 Langkah) Ayam Panggang Bekakak (pedas Manis)
Siapa bilang ayam panggang bekakak (pedas manis) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep ayam panggang bekakak (pedas manis) yang nikmat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 14 bahan, Anda sudah bisa membuat ayam panggang bekakak (pedas manis) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam broiler utuh medium size
- 500 ml santan kekentalan sedang
- 10 buah bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 batang serai (me skip pas habis)
- 3 lembar daun salam
- 3 buah cabe merah (cabe kriting)
- 15 buah cabe rawit
- 1 buah kemiri utuh
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt gula
- Secukupnya garam
- 1 buah jeruk nipis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 9 langkah gampang untuk membuat ayam panggang bekakak (pedas manis) :
Langkah pembuatan
- Bersihkan ayam, belah tengah beri perasan jeruk nipis, diamkan 15.menit kemudian bilas
- Haluskan semua bumbu kecuali sere dan salam
- Tumis bumbu halus hingga harum tambahkan sere salam
- Masukan ayam, masak hingga pucat
- Tambahkan santan, masak hingga santan habis
- Panggang dalam teflon atau oven hingga matang
- Tata dalam piring
- Tambahkan lalapan
- Sajikan selagi hangat
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.