Cara Bikin Tumis Kambing Pedas Manis Bumbu Paprika

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 1475
⌛ -
🗒️ 19 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang tumis kambing pedas manis bumbu paprika sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep tumis kambing pedas manis bumbu paprika yang lezat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 19 bahan, bunda sudah bisa membuat tumis kambing pedas manis bumbu paprika yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Bikin Tumis Kambing Pedas Manis Bumbu Paprika

Bahan-bahan

  • 250 gr daging kambing, potong dadu
  • 100 gr iga kambing
  • 8 butir telur puyuh
  • @1/4 buah paprika merah, hijau, kuning, potong dadu
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt micin sasa/kaldu bubuk
  • Bumbu Halus :
  • 8 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 10 biji cabe rawit
  • 1 sdm merica butir
  • @1 ruas jari jahe, kunyit
  • Bumbu Cemplung Rebusan Kambing:
  • 3 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang sereh, geprek
  • 3 ruas jari lengkuas, geprek
  • 3 ruas jari jahe, geprek
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Bikin Tumis Kambing Pedas Manis Bumbu Paprika", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah tidak rumit untuk membuat tumis kambing pedas manis bumbu paprika :

Langkah pembuatan

  • Rebus daging kambing dan iga +-15 menit. Kemudian buang air rebusan pertama, ganti air dan rebus kembali +-15menit. Masukkan bumbu cemplung rebusan kambing.
  • Haluskan bumbu, tumis bersama dengan 2 lembar daun jeruk hingga wangi. Masukkan daging kambing dan telur puyuh rebus yang telah dikupas. Tuang air +-300ml.
  • Tambahkan kecap, gula, garam, penyedap rasa(micin/kaldu bubuk). Tes rasa. Kalau sudah oke tutup dan diamkan hingga air menyusut serta bumbu meresap ke dalam daging.
  • Masukkan potongan paprika merah, kuning, dan hijau. Aduk rata, diamkan +-3 menit. Matikan api, sajikan.

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…