Cara Bikin Krengsengan Daging
Siapa bilang krengsengan daging sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep krengsengan daging yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 16 bahan, bunda sudah bisa menyediakan krengsengan daging yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 kilo daging
- 2 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- 1 block gula merah
- 5-6 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdm kaldu bubuk (sesuai selera)
- 1/2 sdt merica bubuk
- secukupnya Air
- secukupnya Minyak
- Bawang goreng
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 3 buah cabe merah
- 3 buah cabe rawit
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah mudah untuk membuat krengsengan daging :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan. Iris daging dan haluskan bumbu, tambahkan sedikit minyak.
- Tumis bumbu, masukkan daun salam dan daun jeruk. Setelah bumbu harum masukkan daging.
- Tambahkan air sampai menutupi daging.
- Masukkan merica, kaldu bubuk dan kecap manis.
- Masukkan gula merah. Lalu masak sampai daging empuk.
- Setelah kuah menyusut, koreksi rasa. Angkat dan beri taburan bawang goreng.
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.