Begini Resep Krengsengan Daging | Daging Masak Petis
Siapa bilang krengsengan daging | daging masak petis sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep krengsengan daging | daging masak petis yang maknyus dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 14 bahan, kamu sudah bisa menyediakan krengsengan daging | daging masak petis yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi yang sedikit berlemak
- 1/4 kg kentang, kupas potong 8
- 1 sdt petis (saya pake petis homemade 1 sdm)
- 8 sdm Kecap manis
- 1/2 sdt bubuk merica
- 1 sdm Garam
- 1 sdt Gula pasir (saya tidak pakai)
- 1200 ml air
- Bumbu halus
- 5 buah Cabe merah keriting
- 5 Cabe rawit merah (saya tidak pakai)
- 6 siung bamer/ 4 baput/2 kemiri (saya Bumbu dasar putih 2 sdm)
- Minyak untuk menumis
- Bawang goreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat krengsengan daging | daging masak petis :
Langkah pembuatan
- Haluskan bumbu dan tumis hingga harum. Masukkan daging tumis hingga bumbu tercampur rata
- Tambahkan petis dan kecap, aduk rata. Tambahkan air dan garam. Masak hingga daging empuk dan bumbu meresap. Tes rasa
- Setelah bumbu agak mengental, tambahkan potongan kentang. Masak hingga kentang matang dan bumbu mengental.
- Krengsengan Daging siap dihidangkan dengan taburan bawang goreng
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.