Cara Buat 191.krengsengan Daging Sapi
Siapa bilang 191.krengsengan daging sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep 191.krengsengan daging sapi yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 16 bahan, bunda sudah bisa membuat 191.krengsengan daging sapi yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi (saya pakai daging tetelan)
- Kecap manis(saya pakai bango)
- Bumbu halus
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah besar
- 6 buah cabe rawit merah(saya skip)boleh sesuai selera
- 1/2 sdt jintan
- 5 buah kemiri
- 1/2 sdt merica bubuk
- Sejempol jari jahe
- secukupnya Gula,garam,kaldu bubuk
- Bumbu cemplung
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serai digeprak
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah tidak rumit untuk membuat 191.krengsengan daging sapi :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan2,rebus daging sapi (diresep asli direbus selama 30 menit sampai empuk) tapi saya rebus sebentar saja sekitar 5 menit untuk menghilangkan kotoran dan darah2nya,nanti klo sdh dibumbui baru direbus sampai empuk.setelah direbus dipotong2 lalu sisihkan.
- Diresep asli bumbu dihaluskan pas msh mentah tp disini bumu saya goreng dulu baru dihaluskan.oseng2 sebentar lalu masukkan daging sapi
- Tambah kan 1liter air,kecap manis dan bumbu cemplung,gula,garam dan kaldu bubuk secukupnya lalu rebus sampai daging empuk dan air menyusut
- Bila air sdh menyusut koreksi rasa lalu pindahkan kepiring saji dan sajikan
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.