Resep Krengsengan Daging Sapi
Siapa bilang krengsengan daging sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep krengsengan daging sapi yang lezat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 19 bahan, kamu sudah bisa membuat krengsengan daging sapi yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi, potong2
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 ruas lengkuas
- 1 batang serai
- 8 buah cabai rawit utuh
- Bumbu halus ::
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai rawit
- 3 butir kemiri
- 2 cm jahe
- 1 sdt pala bubuk
- 1 sdt lada bubuk
- 2 sdm kecap manis
- 1 keping gula merah ukuran kecil
- Secukupnya garam dan gula
- Bawang merah goreng untuk taburan
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah mudah untuk membuat krengsengan daging sapi :
Langkah pembuatan
- Rebus daging sebentar untuk menghilangkan kotoran, angkat, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas.
- Masukkan daging, aduk rata.
- Tambahkan air hingga daging terendam. Tutup wajan. Aduk sesekali.
- Setelah air agak menyusut, tambahkan pala bubuk, lada bubuk, garam, gula merah, dan penyedap. Aduk rata dan tutup kembali. Masak sampai matang.
- Angkat dan sajikan.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.