Cara Bikin Krengsengan Daging Sapi Bumbu Instant
Siapa bilang krengsengan daging sapi bumbu instant sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep krengsengan daging sapi bumbu instant yang lezat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 8 bahan, bunda sudah bisa menciptakan krengsengan daging sapi bumbu instant yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gram daging sapi yg isi lemak
- 4 siung bawang putih
- 2 bawang merah
- 1 bumbu krengsengan bamboe
- 2 sdt garam
- secukupnya Masako
- Daun salam
- Daun sereh
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah praktis untuk membuat krengsengan daging sapi bumbu instant :
Langkah pembuatan
- Rebus daging sapi dengan jahe geprek untuk menghilangkan aroma amisnya, ganti airnya 2x lalu rebus hingga empuk
- Tumis menggunakan minyak goreng : bawang putih, bawang merah, cabai merah dan bumbu bamboe krengsengan. Tambahkan sereh dan daun salam
- Angkat daging yang direbus, masukkan ke dalam bumbu yg ditumis tadi. Masukkan air sisa rebusan daging sebanyak 2 gelas ke dalam bumbu yg ditumis. Masak hingga matang, koreksi rasa tambahkan garam dan masako
- Tunggu hingga air menyusut, sajikan ✨
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.