Cara Bikin Nastar Landak
Siapa bilang nastar landak sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep nastar landak yang lezat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 13 bahan, bunda sudah bisa menyediakan nastar landak yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 100 gr butter
- 150 gr margarine
- 50 gr gula halus
- 2 bh kuning telur
- 20 gr susu bubuk
- 330 gr terigu
- 20 gr maizena
- 60 gr keju parut
- Selai nanas merk Royal
- Eggwash
- 2 bh kuning telur
- 1 sdm minyak sayur
- 1 sdm SKM atau madu
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 9 langkah tidak sulit untuk membuat nastar landak :
Langkah pembuatan
- Masukan butter, margarin dan gula halus ke dalam food procesor. Mix sebentar sampai gula tercampur. Kemudian tambahkan kuning telur. Mix lagi.
- Pindahkan adonan ke baskom. Masukan keju. Aduk.
- Masukan susu. Aduk
- Masukan terigu dan maizena. Aduk dengan tangan. Hanya sampai semua tercampur rata.
- Timbang adonan masing2 8 gr. Lalu bulatkan bersama bulatan isian selai nanas
- Buat sedikit elips. Beri mata landak dr wijen hitam. Gunting punggung landak. Dengan hitungan guntingan 4-3-4-3.
- Susun di loyang. Panaskan oven api atas dan bawah 140C. Panggang selama 30 menitan.
- Keluarkan loyang sebentar, oles dg eggwash bagian punggung landak.
- Panggang kembali selama 15 menit/ sampai matang.
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.