425.nastar Daun (14 Bahan)
Siapa bilang 425.nastar daun sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep 425.nastar daun yang sedap dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 14 bahan, Anda sudah bisa menciptakan 425.nastar daun yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 50 gram Margarin (Bisa Blueband atau merek lainnya)
- 200 gram butter
- 50 gram gula halus (Bila olesan tidak memakai susu kental manis
- 2 butir kuning telur (+- 35-40 gram)
- 2 sdm maizena
- 2 sdm susu bubuk
- 350 gram tepung terigu protein rendah
- Bahan Isian
- 300 gram selai nanas (lihat resep)
- Bahan Olesan
- 3 kuning telur
- 1 sdm minyak goreng
- 1 sdm susu kental manis
- Pewarna hijau
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah tidak sulit untuk membuat 425.nastar daun :
Langkah pembuatan
- Kocok butter/margarin hanya sampai tercampur rata saja. Pakai whisk juga gpp kocoknya. Jangan sampai overmix untuk menghindari kue mbeleber. Campur terlebih dahulu tepung dan susu sebelum diayak dan dimasukkan kedalam adonan nastar
- Aduk dengan spatula dan lanjutkan dengan tangan sebentar. Diamkan adonan didalam lemari es dg dibungkus plastik wrap 15-30 menit. Setelah itu bentuk. Gunakan sendok takar ukuran 1 tsp
- Keluarkan dari kulkas biarkan sampai kembali lumer adonannya lalu tambahkan pewarna hijau Setelah itu bentuk. Gunakan sendok takar ukuran 1 sdt Ratakan adonan, keluarkan adonan dari sendok takar. Pipihkan Isi dengan adonan selai nanas Bulatkan.
- Celup ke adonan tepung terigu agar mudah dikeluarkan dari cetakan lalu cetak dicetakan daun ratakan dan susun diatas loyang yg sdh diberi alas kertas roti beri jarak
- Oven dengan suhu 140’C - 150'C selama lebih kurang 30 menit (tergantung masing masing oven).
- Keluarkan dari oven, Dinginkan. Setelah dingin, poles dengan bahan polesan (jgn lupa tambahkan pewarna hijau utk bhn olesan) Poles 2X. Pastikan olesan pertama sudah kering saat olesan kedua di oles ke permukaan Nastar. Panggang kembali selama 10 menit di suhu 140-150. Angkat, dinginkan. Masukkan kedalam toples. Siap disajikan :)
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.