(6 Langkah) Tumis Labu Siam
Siapa bilang tumis labu siam sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep tumis labu siam yang nikmat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 7 bahan, bunda sudah bisa menyediakan tumis labu siam yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Labu siam
- 1 Telur ayam
- Bahan Bumbu
- 1 Tomat kecil
- 2 Cabai merah domba
- 2 siung bawang merah + bawang putih
- Penyedap rasa, kaldu ayam, micin
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah praktis untuk membuat tumis labu siam :
Langkah pembuatan
- Potong semua bahan sesuai selera (aku : potong memanjang untuk labu, untuk bumbu diiris tipis)
- Tumis bahan bumbu sampai harum
- Masukan labu kemudian tuangkan air +- 100mL (sampai labu sedikit terendam)
- Masukan telur. Tutup dan biarkan sampai labu matang (kematangan bisa dicek dgn ditusuk pakai garpu)
- Setelah matang, beri penyedap rasa, kaldu, micin. Koreksi rasa.
- Sajikan selagi hangat
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.