Cara Buat Nastar Keranjang / Nastar Keju π§
Siapa bilang nastar keranjang / nastar keju π§ sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep nastar keranjang / nastar keju π§ yang enak dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 18 bahan, Anda sudah bisa menciptakan nastar keranjang / nastar keju π§ yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan Kulit
- 300 gr Tepung Terigu Kunci Biru
- 150 gr Butter
- 100 gr Margarin
- 100 gr Gula Halus
- 3 btr Kuning Telur
- 1 bks Susu Bubuk Dancow
- 50 gr Tepung Maizena
- 50 gr Keju Parut
- Bahan Isi / Selai Nanas
- 1 bh Nanas (parut/blender)
- 200 gr Gula Pasir
- 3 tetes Pasta Nanas
- Kayu Manis (me skip)
- Olesan
- 2 btr Kuning Telur
- 2 sdm Minyak Sayur
- 2 sdm SKM
Atau π lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah tidak sulit untuk membuat nastar keranjang / nastar keju π§ :
Langkah pembuatan
- Membuat selai : Masak nanas sampai airnya menyusut, tambahkan gula pasir+kayu manis, masak sambil terus diaduk sampai airnya asat. Selai bisa dibentuk.
- Membuat bahan kulit : Kocok butter, margarin dan gula halus dengan wisk asal rata saja. Tambahkan kuning telur, kocok sebentar.
- Masukan susu, tepung maizena dan tepung terigu yg sudah di ayak secara bertahap. Aduk menggunakan sepatula, terakhir masukan keju parut, aduk lagi sampai rata.
- Ambil adonan kulit dg sendok atau bisa ditimbang supaya besarnya sama (saya gunakan sendok takar), masukan ke dalam cetakan keranjang kemudian isi dg selai, beri hiasan diatasnya dg adonan yg digulung kecilΒ². Lakukan sampai adonan habis.
- Panaskan oven, nastar yg sudah di cetak jangan langsung di masukan ke oven, sebaiknya diamkan dulu Β±20 menit.
- Panggang 15menit keluarkan, olesi nastar dg bahan olesan, panggang kembali Β±35menit tergantung oven masingΒ².
- Setelah matang keluarkan nastar dr cetakan supaya cepat dingin.
- Saya buat bentuk bulat juga dg toping keju.
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.