Rendang Kambing Bumbu Indofood (hanya 12 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.8 ⭐ dari 1640
⌛ -
🗒️ 12 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang rendang kambing bumbu indofood sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep rendang kambing bumbu indofood yang nikmat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 12 bahan, kamu sudah bisa membuat rendang kambing bumbu indofood yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Rendang Kambing Bumbu Indofood (Hanya 12 bahan)

Bahan-bahan

  • 300 gr daging kambing
  • Seiris lemon
  • 3 buah cengkeh
  • 2 buah bunga pekak
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 batang sereh
  • 4 sdm santan instan
  • 1 bgks bumbu rendang indofood
  • Secukupnya serundeng
  • Secukupnya kuah kaldu rebusan kambing
  • Secukupnya air
  • 6 buah bawang merah
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Rendang Kambing Bumbu Indofood (hanya 12 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah tidak sulit untuk membuat rendang kambing bumbu indofood :

Langkah pembuatan

  • Potong daging kambing sesuai selera, kemudian peras irisan lemon ke dalamnya dan aduk rata, diamkan selama 30 menit.
  • Didihkan air, setelah itu masukkan daging kambing beserta daun pekak dan cengkeh, tunggu sampai daging mengeluarkan buih-buih cokelat. Singkirkan buih tadi, dan buang air rebusan daging.
  • Masukkan daging ke panci presto dan tambahkan air panas sampai daging tenggelam. Masak dengan api besar selama 20 menit, lalu ubah ke api sedang 10 menit. Lalu matikan.
  • Haluskan bawang merah, tumis sampai harum. Lalu masukkan bumbu instan rendang beserta sereh dan daun jeruk. Aduk sampai matang.
  • Masukkan daging kambing yg sudah empuk tadi ke tumisan bumbu, aduk rata. Tambahkan air kaldu rebusan tadi, jika dirasa kurang bisa tambahkan air matang. Masak hingga air menyusut dan mengental.
  • Tambahkan serundeng dan santan, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap, matikan kompor.

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…