(8 Langkah) Rendang Daging Kambing

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.4 ⭐ dari 2054
⌛ -
🗒️ 29 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang rendang daging kambing sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep rendang daging kambing yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 29 bahan, kamu sudah bisa menciptakan rendang daging kambing yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

(8 Langkah) Rendang Daging Kambing

Bahan-bahan

  • 500 gr daging kambing
  • 500 gr balungan kambing
  • 2 butir kelapa
  • Bumbu halus :
  • 3 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 2 ruas jahe
  • 2 ruas kunyit
  • 3 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun salam
  • 1 ruas laos (memarkan)
  • 1 sdt jintan bubuk
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 5 butir kemiri
  • 2 btg serai
  • Secukupnya kayu manis
  • 5 biji cabai merah besar
  • 10 biji cabai rawit
  • 5 biji cabai keriting
  • 4 butir kapulaga
  • 2 buah bunga lawang
  • 1 butir pala
  • 3 butir cengkeh
  • Secukupnya gula
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya royco
  • Secukupnya penyedap rasa
  • Secukupnya air
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "(8 Langkah) Rendang Daging Kambing", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah tidak sulit untuk membuat rendang daging kambing :

Langkah pembuatan

  • Cuci bersih daging dan balungan kemudian rebus hingga matang merata empuk sisihkan
  • Kemudian potong daging kambing yang sudah di rebus tadi tiriskan
  • Peras santan ambil kental nya saja dulu kemudian santan encernya sediki saja (pisahkan)
  • Haluskan semua bumbu yang sudah disiapkan bumbunya jangan sampai ada yang lupa loh ya
  • Panaskan penggorenggan dengan sedikit minyak tumis bumbu hingga harum tuangkan santan encer mendidih pertama masukkan balungan kambing tambahkan gula garam royco penyedap rasa dan bumbu lainnya mendidih kedua tuangkan santan kental dan daging kambing aduk aduk terus sampai merata tunggu hingga mendidih matang merata dan empuk aduk terus sampai mengental dan mengeluarkan minyak hingga rendang berwarna gelap masak dengan api kecil hingga sedikit menyusut
  • (Jika sudah menuangkan santan kental jangan sampai ditinggal ya tetep diaduk terus sampai mengental agar tidak pecah) check rasa
  • Siap disajikan
  • Sajikan bersama nasi uduk lebih nikmat

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…