Resep Rendang Daging Kambing

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 788
⌛ -
🗒️ 29 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang rendang daging kambing sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep rendang daging kambing yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 29 bahan, bunda sudah bisa menyediakan rendang daging kambing yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Resep Rendang Daging Kambing

Bahan-bahan

  • 1 kg daging kambing
  • 2 buah kelapa di parut
  • 15 siung bawang merah
  • 10 siung bawang putih
  • 10 buah Cabe merah kriting
  • 5 buah Cabe merah besar
  • 2 ruas Kunyit
  • 1 ruas Jahe
  • 4 ruas Lengkuas
  • 3 butir Kemiri
  • 1/4 Gula merah
  • 1 buah Pala
  • 1 bks Merica (me: pakai yg bubuk)
  • 1 bks ketumbar bubuk
  • 5 batang serai
  • Kaldu bubuk
  • Garam
  • Sasa
  • 1 bks Bumbu rendang instan
  • Bahan yang harus halus :
  • Cabe kriting
  • Cabe besar
  • Kemiri
  • Jahe
  • Kunyit
  • Pala
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Gula merah
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Resep Rendang Daging Kambing", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah tidak sulit untuk membuat rendang daging kambing :

Langkah pembuatan

  • Cuci bersih daging, potong lebar tapi tipis
  • Blender bumbu yg akan di haluskan jangan lupa tambahkan air sblum diblender

    Resep Rendang Daging Kambing

  • Stlh bumbu halus, jangan lupa geprek lengkus dan serai. Masukkan ketumbar dan merica bubuk serta bumbu rendang. tumis bumbu lalu masukkan daging. Aduk" hingga mengelurkan bau harum bumbu
  • Tuangkan kelapa yang sudah di peras menjadi santan, (sebelumnya pisahkan santan kental 1/2 liter dan santan cair lebih banyak) tuang santan cair terlebih dahulu. Aduk terus jangan sampai santan pecah. Kalau santan sudah mendidih baru boleh berhenti mengaduk.
  • Setelah santan yg cair menyusut hingga hampir kering, masukkan santan kentalnya, aduk lagi sampe mendidih. Jangan lupa tambahkan bumbu kaldu, garam dan sasa secukupnya. Biarkan sampai santan mengering dan mengeluarkan minyak.

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…