Ice Cream Singapura Varian Mangga (30 Menit)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.7 ⭐ dari 107
⌛ 30 menit
🗒️ 5 bahan
👩‍🍳 20 porsi

Siapa bilang ice cream singapura varian mangga sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep ice cream singapura varian mangga yang maknyus dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 5 bahan, Anda sudah bisa membuat ice cream singapura varian mangga yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Ice Cream Singapura Varian Mangga (30 Menit)

Bahan-bahan

  • 2 buah mangga ukuran sedang
  • 6 sdm gula pasir (sy pk 6 sdm krna mangga yg saya beli asam klo mangga manis bs 3ato 4 sendok)
  • 250 ml yoghurt cimory rasa mangga (sy pk yoghurt plain)
  • 100 ml air es
  • 150 gr whipped cream (sy pk merk pondan bs d beli d toko penjual bahan2 kue )
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Ice Cream Singapura Varian Mangga (30 Menit)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat ice cream singapura varian mangga :

Langkah pembuatan

  • Campur mangga,gula,yogurt lalu blender hingga halus
  • Dlm tempat terpisah mixer whipped cream dgn air es hingga kaku
  • Setelah kaku masukkan k dlm campuran mangga lalu blender kembali hingga halus
  • Masukkan adonan ice cream k dlm frezer hingga beku.kemudian blender kembali utk mendapatkan tekstur yg lbh halus.(sy hanya blender 1x krna sdh puas dgn hasil blender pertama)
  • Masukan k dlm cetakan sesuai selera.

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…