Rendang Kambing Empuk Rasa Sapi Mantul (16 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.9 ⭐ dari 213
⌛ -
🗒️ 16 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang rendang kambing empuk rasa sapi mantul sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep rendang kambing empuk rasa sapi mantul yang lezat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 16 bahan, kamu sudah bisa menciptakan rendang kambing empuk rasa sapi mantul yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Rendang Kambing Empuk Rasa Sapi Mantul (16 bahan)

Bahan-bahan

  • 500 gr daging kambing
  • air 1lt u/marinasi daging
  • 1.5 lt santan encer
  • 50 gr lengkuas memarkan
  • daun jeruk 6lembar(bagi 2 u/marinasi daging)
  • daun salam 5lembar(bagi 2 u/marinasi)
  • sereh 4lenjer(bagi 2 u/marinasi)
  • 50 gr santan kental
  • 1 sdt gula pasir
  • secukupnya garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • bumbu halus:
  • 2 ruas jahe
  • 7 siung bawang putih
  • 18 siung bawang merah
  • 13 lenjer cabe merah
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Rendang Kambing Empuk Rasa Sapi Mantul (16 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah gampang untuk membuat rendang kambing empuk rasa sapi mantul :

Langkah pembuatan

  • Marinasi daging agar empuk dan tidak bau:cuci bersih daging kambing.masukan air..daun jeruk.daun sereh.daun salam.masak di magicom yaa.tekan tombol cook.tunggu 1jam-an(ini proses empuk alami ala2 frestro😍😁)lalu ntar tiriskan yaa
  • Blender bawang putih.bawang merah.cabe merah dan jahe sampe halus..
  • Rebus santan encer dan bumbu halus.masukan juga daun jeruk.daun salam.sereh.lada bubuk.lengkuas.tunggu sampai mendidih baru masukan daging
  • Kecilkan api..gunakan api sedang.lanjut masukan santan kental.beri garam dan gula pasir.tes rasa...aduk2 agar santan tidak pecah.tunggu air menyusut bumbu menyerap👌👌
  • Kecilkan api..guanakan api sedang.lanjut masukan santan kental.beri garam dan gula pasir.tes rasa...aduk2 agar santan tidak pecah.tunggu ai menyusut bumbu menyerap👌👌
  • J
  • Panaskan santan encer..lalu masukan bumbu yang sudsh dihaluskan beserta daun salam.daun jeruk.sereh

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…