Cah Bayam Jagung Tahu (14 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 5.0 ⭐ dari 112
⌛ -
🗒️ 14 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang cah bayam jagung tahu sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep cah bayam jagung tahu yang lezat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 14 bahan, kamu sudah bisa menyediakan cah bayam jagung tahu yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cah Bayam Jagung Tahu (14 bahan)

Bahan-bahan

  • 1 ikat bayam, siangi
  • 1/2 buah jagung manis, dipipil
  • 1/2 potong tahu putih besar, potong kotak
  • 3 siung bawang merah, iris
  • 2 siung bawang putih, iris
  • 2 buah cabai merah keriting, iris
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, geprek
  • 1 sdm saori saos tiram
  • Garam
  • Gula
  • Lada bubuk
  • 2 sdm olive oil
  • Air (secukupnya)
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cah Bayam Jagung Tahu (14 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah tidak sulit untuk membuat cah bayam jagung tahu :

Langkah pembuatan

  • Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga harum, masukkan bawang putih, aduk hingga wangi dan berubah warna.
  • Masukkan cabai merah keriting, daun salam, lengkuas geprek, aduk hingga layu.
  • Masukkan jagung pipil, tumis sebentar, lalu tambahkan air, garam, gula, lada bubuk. Masukkan tahu, saori saos tiram, aduk rata.
  • Masukkan bayam, aduk rata dan masak hingga semua bahan matang, lalu koreksi rasa.
  • Angkat dan sajikan.

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…