Resep Tongseng Daging (tanpa Santan) Khas Jogjakarta
Siapa bilang tongseng daging (tanpa santan) khas jogjakarta sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep tongseng daging (tanpa santan) khas jogjakarta yang lezat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 7 bahan, kamu sudah bisa membuat tongseng daging (tanpa santan) khas jogjakarta yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/4 daging (sapi/kambing)
- 1/4 Kubis
- Merica 10 - 20 butir (sesuai selera)
- Minyak secukupnya (utk menumis bumbu)
- 1/2 sdt Garam
- 3-4 butir Bawang merah
- 150 gr Gula merah
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah mudah untuk membuat tongseng daging (tanpa santan) khas jogjakarta :
Langkah pembuatan
- Potong daging sesuai selera, lalu rebus kira2 20 menit (tingkat empuk sesuai selera),
- Siapkan bumbu halus : merica, bawang merah, garam
- Tumis bumbu halus, setelah wangi masukkan daging dan tumis. Tambahkan air secukupkan. Setelah itu masukkan gula jawa dan cek rasa. Setelah bumbu menyatu dan daging sudah cukup menyerap bumbu, platting dan sajikan.. sajikan dengan lalapan irisan kubis
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.