Resep Tongseng Daging (tanpa Santan) Khas Jogjakarta

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.5 ⭐ dari 844
⌛ 45 menit
🗒️ 7 bahan
👩‍🍳 2 porsi

Siapa bilang tongseng daging (tanpa santan) khas jogjakarta sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep tongseng daging (tanpa santan) khas jogjakarta yang lezat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 7 bahan, kamu sudah bisa membuat tongseng daging (tanpa santan) khas jogjakarta yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Resep Tongseng Daging (tanpa Santan) Khas Jogjakarta

Bahan-bahan

  • 1/4 daging (sapi/kambing)
  • 1/4 Kubis
  • Merica 10 - 20 butir (sesuai selera)
  • Minyak secukupnya (utk menumis bumbu)
  • 1/2 sdt Garam
  • 3-4 butir Bawang merah
  • 150 gr Gula merah
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Resep Tongseng Daging (tanpa Santan) Khas Jogjakarta", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah mudah untuk membuat tongseng daging (tanpa santan) khas jogjakarta :

Langkah pembuatan

  • Potong daging sesuai selera, lalu rebus kira2 20 menit (tingkat empuk sesuai selera),
  • Siapkan bumbu halus : merica, bawang merah, garam
  • Tumis bumbu halus, setelah wangi masukkan daging dan tumis. Tambahkan air secukupkan. Setelah itu masukkan gula jawa dan cek rasa. Setelah bumbu menyatu dan daging sudah cukup menyerap bumbu, platting dan sajikan.. sajikan dengan lalapan irisan kubis

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…