Tongseng Sapi Khas Solo (23 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.1 ⭐ dari 215
⌛ -
🗒️ 23 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang tongseng sapi khas solo sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep tongseng sapi khas solo yang lezat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 23 bahan, bunda sudah bisa menyediakan tongseng sapi khas solo yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Tongseng Sapi Khas Solo (23 bahan)

Bahan-bahan

  • 500 gr daging sapi
  • 1500 ml santan kelapa
  • 100 gr kol
  • 100 ml air bersih
  • Bumbu bumbu :
  • 4 siung bawang merah iris tipis
  • 2 lbr daun salam
  • 2 cm jahe geprek
  • 5 buah cabe rawit merah potong2
  • 2 btg sereh geprek
  • 2 cm lengkuas
  • 1 buah tomat merah potong2
  • 2 btg daun bawang potong2
  • 3 sdm kecap manis
  • Bumbu Halus :
  • 3 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 4 butir kemiri sangrai
  • 1 sdt ketumbar sangrai
  • 1 sdt mrica bubuk
  • 3 cm kunyit
  • 1 sdm gula pasir
  • Secukupnya garam
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Tongseng Sapi Khas Solo (23 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah tidak sulit untuk membuat tongseng sapi khas solo :

Langkah pembuatan

  • Cuci bersih daging lalu rebus dengan jahe dan daun salam sampai empuk angkat lalu potong2 dadu

    Tongseng Sapi Khas Solo (23 bahan)

  • Siapkan bumbu halus dsn haluskan

    Tongseng Sapi Khas Solo (23 bahan)

  • Panaskan wajan tumis bawang merah sampai harum lalu masukan bumbu halus aduk tambahkan lengkuas,sereh,irisan cabe,masukan daging tambahkan air biar bumbu meresap

    Tongseng Sapi Khas Solo (23 bahan)Tongseng Sapi Khas Solo (23 bahan)Tongseng Sapi Khas Solo (23 bahan)

  • Masukan santan aduk2 biar nggak pecah santanya tambahkan garam,gula,kaldu bubuk,masak sampai mendidih dan masukan tomat,dsun kol dan dsun bawang cek rasanya

    Tongseng Sapi Khas Solo (23 bahan)Tongseng Sapi Khas Solo (23 bahan)

  • Setelah pas rasanya dan matang angkat

    Tongseng Sapi Khas Solo (23 bahan)

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…