Cara Membuat Selat Solo

Siapa bilang selat solo sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep selat solo yang lezat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 14 bahan, kamu sudah bisa menyediakan selat solo yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Bahan-bahan
- 600 gram daging sapi
- Bumbu Marinasi:
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1/2 SDM merica butiran
- 3-4 SDM kecap manis
- 1/8 SDM secukupnya biji pala bubuk
- 1 lt air utk merebus/ memasak daging
- Pelengkapa:
- Buncis rebus
- Wortel rebus
- Telur rebus
- Kentang goreng
- Daun Selada
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah praktis untuk membuat selat solo :
Langkah pembuatan
- Haluskan bumbu marinasi
- Iris daging tebal tipisnyq fi sesuaikan saja ya moms.. Kemudian rendam dengan bumbu marinasi 15 menit
- Tumis bawang bombay dengan margarin dan sedikit minyak hingga wangi Masukan daging yg sudah di marinasi. Masak hingga daging berubah warna. Tambahkan air masukan, garam, gula dan kaldu jamur Masak hingga bumbu meresap.
- Masak hingga daging empuk dan kuah menyusut. Koreksi rasa Sajikan bersama bahan pelengkap lainnya.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.