Asem Asem/pindang Iga Sapi (10 Bahan)

Siapa bilang asem asem/pindang iga sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep asem asem/pindang iga sapi yang lezat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 10 bahan, bunda sudah bisa membuat asem asem/pindang iga sapi yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Bahan-bahan
- 1/2 kg daging iga sapi
- secukupnya Air
- 8 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm asem jawa
- 1 buah tomat
- 2 lembar daun salam
- Lengkuas geprek
- 10 buah Cabe rawit merah
- Secukupnya garam, kaldu bubuk
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah praktis untuk membuat asem asem/pindang iga sapi :
Langkah pembuatan
- Masak air sampai mendidih lalu masukkan daging iga sapi, lengkuas, daun salam, rebus sampai iga empuk
- Rajang duo bawang, lalu masukkan ke dalam rebusan iga, tambahkan asam jawa, tambahkan sedikit airnya
- Setelah itu masukkan cabe rawit, tomat yang sudah di potong", beri garam, kaldu bubuk sapi secukupnya. Sajikaaan.....
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.