Klepon (kurma Medjoole & Gula Kelapa) (22 Buah)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 2530
⌛ 30 menit
🗒️ 12 bahan
👩‍🍳 22 buah

Sedang mencari resep klepon (kurma medjoole & gula kelapa) yang sedap dan mudah dibuat untuk hari ini? Ayo, coba resep pilihan Resep Sedaap berikut ini.

Cukup dengan 12 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊

Nggak perlu beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Klepon (kurma Medjoole & Gula Kelapa) (22 Buah)

Bahan-bahan

  • 150 gr tepung ketan
  • 15 gr tepung beras
  • 15 gr fiber creme
  • 100 ml jus pandan
  • 1/4 sdt garam
  • Bahan isian:
  • 4 buah Kurma medjoole /jenis lain
  • 1 blok gula kelapa/secukupnya
  • Bahan Taburan:
  • 150 gr kelapa parut setengah tua
  • 1/4 sdt garam
  • 2 Daun pandan
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Klepon (kurma Medjoole & Gula Kelapa) (22 Buah)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat klepon (kurma medjoole & gula kelapa) :

Langkah pembuatan

  • Bahan taburan: Campurkan Kelapa parut dan garam, aduk hingga rata. Kemudian kukus kelapa parut dan tambahkan daun pandan.

    Klepon (kurma Medjoole & Gula Kelapa) (22 Buah)

  • Klepon: Campur tepung ketan, tepung beras dan fiber creme.

    Klepon (kurma Medjoole & Gula Kelapa) (22 Buah)

  • Tambahkan jus pandan sedikit demi sedikit hingga dapat dipulung.

    Klepon (kurma Medjoole & Gula Kelapa) (22 Buah)Klepon (kurma Medjoole & Gula Kelapa) (22 Buah)

  • Didihkan air, sambil menunggu Ambil 1 sdm makan adonan, beri isian, kemudian bentuk bulat².

    Klepon (kurma Medjoole & Gula Kelapa) (22 Buah)Klepon (kurma Medjoole & Gula Kelapa) (22 Buah)

  • Rebus klepon hingga mengapung. Angat dan tiriskan. Langsung gulingkan diatas kelapa parut.

    Klepon (kurma Medjoole & Gula Kelapa) (22 Buah)Klepon (kurma Medjoole & Gula Kelapa) (22 Buah)Klepon (kurma Medjoole & Gula Kelapa) (22 Buah)

Kami percaya jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…