Klepon (kurma Medjoole & Gula Kelapa) (22 Buah)
Sedang mencari resep klepon (kurma medjoole & gula kelapa) yang sedap dan mudah dibuat untuk hari ini? Ayo, coba resep pilihan Resep Sedaap berikut ini.
Cukup dengan 12 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊
Nggak perlu beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 150 gr tepung ketan
- 15 gr tepung beras
- 15 gr fiber creme
- 100 ml jus pandan
- 1/4 sdt garam
- Bahan isian:
- 4 buah Kurma medjoole /jenis lain
- 1 blok gula kelapa/secukupnya
- Bahan Taburan:
- 150 gr kelapa parut setengah tua
- 1/4 sdt garam
- 2 Daun pandan
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat klepon (kurma medjoole & gula kelapa) :
Langkah pembuatan
- Bahan taburan: Campurkan Kelapa parut dan garam, aduk hingga rata. Kemudian kukus kelapa parut dan tambahkan daun pandan.
- Klepon: Campur tepung ketan, tepung beras dan fiber creme.
- Tambahkan jus pandan sedikit demi sedikit hingga dapat dipulung.
- Didihkan air, sambil menunggu Ambil 1 sdm makan adonan, beri isian, kemudian bentuk bulat².
- Rebus klepon hingga mengapung. Angat dan tiriskan. Langsung gulingkan diatas kelapa parut.
Kami percaya jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.