Cara Bikin Sate Kelapa Khas Surabaya
Siapa bilang sate kelapa khas surabaya sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sate kelapa khas surabaya yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 18 bahan, Anda sudah bisa membuat sate kelapa khas surabaya yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gr daging ayam fillet
- 1/4 kelapa muda (parut)
- 2 sdm tepung tapioka
- Kecap asin (untuk merendam ayam)
- Bumbu halus :
- 2 buah cabe merah
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1 sdm ketumbar halur
- 50 gr gula merah
- 3 lembar daun jeruk
- 1/2 sdt jinten (saya skip)
- Secukupnya garam
- Pelengkap :
- Tusuk sate
- Bumbu kacang
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah tidak sulit untuk membuat sate kelapa khas surabaya :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih ayam,potong² dadu lalu beri kecap asin rendam minimal 30 menit
- Siapkan bumbu lalu blender hingga halus
- Campur semua bahan jadi satu mulai ayam,kelapa,tapioka dan bumbu halus aduk hingga semua tercampur jadi satu
- Siapkan tusuk sate masukkan campuran ayam ke tusukan sate (saya isi 4 potong tiap 1 tusuk sate) panaskan teflon olesi dengan minyak dan panggang sate kelapa dengan api kecil hingga kuning kecoklatan atau agak² hitam sedikit
- Setelah sate matang taruh bumbu kacang diatasnya dengan irisan bawang goreng dan bawang merah memtah..sate siap disajikan hangat²
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.