Cara Bikin Seblak Enak Dan Cepat

Siapa bilang seblak enak dan cepat sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep seblak enak dan cepat yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 15 bahan, bunda sudah bisa menciptakan seblak enak dan cepat yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Bahan-bahan
- 3 ceker ayam
- 4 buah tahu bakso
- Kerupuk ikan
- 1 batang daun bawang
- 2 gelas Air untuk merebus kerupuk
- 3 gelas air untuk kuah kaldu
- Minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 1 jempol kencur
- 3 biji cabai keriting merah
- 3 biji cabai setan
- Garam
- Merica
- Penyedap rasa
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah tidak sulit untuk membuat seblak enak dan cepat :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih cakar ayam, rebus dengan 3 gelas air untuk mendapatkan kaldu dan mengempukkan cakar
- Rebus kerupuk dengan 2 gelas air, diamkan
- Haluskan semua bumbu, tumis dengan minyak
- Masukkan ceker dan kaldu, lalu masukkan kerupuk rebus, aduk dan koreksi rasa
- Taburkan daun bawang diatasnya
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.