Seblak Ceker Pedas Mantap Kuah Kental (hanya 18 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.5 ⭐ dari 1162
⌛ -
🗒️ 18 bahan
👩‍🍳 7-10 porsi

Siapa bilang seblak ceker pedas mantap kuah kental sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep seblak ceker pedas mantap kuah kental yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 18 bahan, Anda sudah bisa menciptakan seblak ceker pedas mantap kuah kental yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Seblak Ceker Pedas Mantap Kuah Kental (Hanya 18 bahan)

Bahan-bahan

  • 1/2 kg Ceker (16 potong)
  • 2 genggam Kerupuk mentah
  • 1 genggam Makroni mentah
  • 1 ruas jari Kencur
  • 1 ons Cabe rawit
  • 4 sdm Saos pedas
  • Bubuk cabe
  • 3 butir Telur
  • ikat Sawi putih & sawi hijau @1
  • 2 sachet Penyedap rasa
  • 2 sdm Tepung maizena
  • 10 siung Bawang merah
  • 6 siung Bawang putih
  • Daun bawang
  • Pentol bakso
  • Merica
  • 2 sdt Gula
  • 1 sdm Garam
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Seblak Ceker Pedas Mantap Kuah Kental (hanya 18 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah tidak rumit untuk membuat seblak ceker pedas mantap kuah kental :

Langkah pembuatan

  • Rebus ceker sampai lemaknya keluar & agak empuk. Tiriskan. Rendam makroni dan kerupuk mentah dalam air panas sekitar 15 menit. Tiriskan. Cuci sawi dan potong potong sesuai selera. Tiriskan.
  • Blender: bawang merah, bawang putih, kencur, cabe. Lalu masak sampai harum. Tambahkan air sampai setengah wajan, didihkan, lalu tambahkan telur. Aduk terus sampai telur hancur dan campur hinggamatang.
  • Tambahkan gula, garam dan penyedap rasa. Masukkan bubuk cabe dan saos pedas. Koreksi rasa. Tambahkan merica.
  • Campurkan tepung maizena dengan setengah gelas air. Tuang ke wajan dan campur dengan kuah bumbu seblak tadi, aduk sampai kental.
  • Masukkan semua isian seblak seperti ceker, sawi, makroni, kerupuk & pentol (ditambah sosis juga boleh banget). Aduk sampai tercampur rata. Matikan kompor.
  • Iris daun bawang, taburkan diatas seblak. Siap dihidangkan

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…