Cara Buat Batagor Tahu

Siapa bilang batagor tahu sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep batagor tahu yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 14 bahan, kamu sudah bisa menciptakan batagor tahu yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Bahan-bahan
- Kulit pangsit (saya beli dipasar)
- Adonan batagor :
- 1 buah Tahu putih yang besar
- 8 sdm Tepung tapioka
- 4 sdm Tepung terigu
- 5 buah Bawang putih goreng
- 1 buah Telor
- Garam, penyedap rasa
- Sambal kacang :
- 1 genggam Kacang goreng
- 20 biji Cabe rawit
- 3 buah Bawang putih goreng
- 1 buah Kemiri
- Asam jawa
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah tidak rumit untuk membuat batagor tahu :
Langkah pembuatan
- Buat adonan batogar nya tahu di halus kan lalu tambahkan tepung terigu, tp tapioka, bawang putih goreng yang sudah di haluskan, tambahkan garam dan penyedap rasa lalu telor
- Bumbu kacang : Goreng kacang, cabe, bawang putih, kemiri lalu blender jd 1,,
- Jika sudah tumis sambel kacang nya beri sedikit minyak goreng,, aduk* jika sudah beri air sedikit tambahkan asam jawa sedikit, garam jika sudah tes rasa lalu di angkat
- Goreng pangsit dgn isi an batagor tadi hingga selesai
- Batagor siap dihidangkan
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.