(4 Langkah) Sate Kambing Bumbu Kacang
Siapa bilang sate kambing bumbu kacang sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sate kambing bumbu kacang yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 11 bahan, bunda sudah bisa membuat sate kambing bumbu kacang yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 100 gram hati kambing
- 150 gram daging kambing
- 1 sdt kaldu jamur
- 3-5 sdm minyak goreng
- Haluskan :
- 5 siung bawang putih
- 2 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- Tusuk sate
- secukupnya Minyak goreng
- secukupnya Bumbu sate/bumbu kacang
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah praktis untuk membuat sate kambing bumbu kacang :
Langkah pembuatan
- Potong2 dadu daging & hati Kambing. Masukkan bumbu halus,kaldu jamur, minyak goreng,(boleh di tambah dgn mentega) kaldu jamur,aduk rata. diamkan selama 10 menit/sampai bumbu meresap.
- Cuci bersih tusuk sate, keringkan dgn tisu/kain bersih. Lumuri dgn minyak goreng/rendam sebentar dgn minyak goreng. (Tahap ini bertujuan agar saat di bakar, tusuk sate tdk hangus/terbakar)
- Tusuk daging & hati menjadi 1 atau bisa hanya daging sj/hati sj (sesuai selera). Bungkus daging tadi dgn daun pepaya +-20 menit. (Tahap ini agar daging lebih cepat empuk saat di bakar)
- Bakar sate di atas arang/kompor hingga matang (sesekali balik agar tdk gosong)Lakukkan hingga sate habis & sajikan dgn siraman bumbu kacang di atasnya.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.