Cara Membuat Rendang Jamur

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.5 ⭐ dari 2275
⌛ -
🗒️ 15 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang rendang jamur sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep rendang jamur yang maknyus dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 15 bahan, kamu sudah bisa menciptakan rendang jamur yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Membuat Rendang Jamur

Bahan-bahan

  • 1 bungkus jamur tiram
  • 300 ml santan kental
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 buah sereh
  • 1 lembar daun kunyit
  • Bumbu halus
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt gula jawa
  • 2 buah cabai merah besar
  • 3 buah cabai rawit
  • Secukupnya garam
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Rendang Jamur", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah gampang untuk membuat rendang jamur :

Langkah pembuatan

  • Cuci bersih jamur lalu suwir. Panaskan air dan rebus jamur hingga layu, tiriskan dan peras.
  • Dalam panci/wajan masukan santan kental, bumbu halus,daun jeruk,salam,kunyit dan sereh. Aduk rata lalu masak hingga santan mendidih. Jangan lupa diaduk agar santan tidak pecah.
  • Setelah mendidih masukan jamur, koreksi rasa dan masak hingga santan kering dan mengelurkan sedikit minyak. Sajikan deh 💙

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…