Korean Garlic Bread (oven Tangkring) (20 Bahan)

Siapa bilang korean garlic bread (oven tangkring) sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep korean garlic bread (oven tangkring) yang enak dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 20 bahan, kamu sudah bisa menciptakan korean garlic bread (oven tangkring) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Bahan-bahan
- Bahan 1 :
- 160 ml susu cair dingin
- 1 butir telur ayam
- 1 butir kuning telur
- Bahan 2 :
- 400 gr tepung terigu cakra
- 45 gr gula pasir
- 6 gr fermipan
- Bahan 3 :
- 50 gr margarin
- 1/2 sdt garam
- Bahan Isian :
- 250 gr cream chesee homemade
- 2 sdm Susu Kental Manis
- Bahan Glaze :
- 150 gr margarin
- 5 siung bawang putih cincang
- 1 butir telur
- 1 sdm Susu Kental Manis
- 3 batang daun seledri
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah gampang untuk membuat korean garlic bread (oven tangkring) :
Langkah pembuatan
- Campur bahan 1 lalu aduk rata. Campur jg bahan 2, lalu tuang adonan 1.
- Aduk dan uleni sampai tidak lengket ditangan. Masukkan bahan 3 dan uleni sampai kalis. Diamkan selama 10 menit. Tutup adonan dg kain bersih.
- Lalu kempeskan adonan. Bagi adonan jadi beberapa bagian. Tata di loyang. Diamkan adonan sekitar 45 menit. Kemudian oven dg api sedang selama 20 menit di rak atas pada oven yg sudah dipanaskan sebelumnya.
- Cincang bawang putih dan daun seledri. Tumis sebentar saja lalu matikan kompor. Tambahkan telur dan aduk cepat lalu sisihkan.
- Setelah roti matang, biarkan dingin lalu belah roti jadi 6 bagian tanpa terputus. Oles bagian dalam yg sudah dibelah dg bahan glaze yg sudah disisihkan tadi.
- Campur semua bahan isian sampai rata. Masukkan dalam plastik segitiga. Semprotkan ke tiap belahan roti.
- Lalu siram kembali bahan glaze diatasnya. Panggang kembali dg oven yg sudah dipanaskan selama 15 menit di rak atas.
- Roti nya empuk, dan isiannya gurih wangi.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.