Begini Resep Sate Kambing Khas Solo
Siapa bilang sate kambing khas solo sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sate kambing khas solo yang nikmat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 17 bahan, Anda sudah bisa menciptakan sate kambing khas solo yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr Daging Mix Lemak Kambing
- Bahan Marinasi
- 1 sdm Bawang Putih Halus
- 1 sdm Jahe Halus
- 1 sdm Ketumbar
- secukupnya Kecap Manis
- Garam sedikit saja
- Bahan Oles saat membakar
- Sesuai Selera Kecap Manis
- Butter (Sy pakai Cap Onta)
- Bahan pelengkap
- 1 Buah Tomat Merah Potong sesuai selera
- 1/4 Potong Kol Iris Tipis
- Secukupnya Merica Bubuk
- secukupnya Kecap Manis
- Potongan Bawang Merah secukupnya
- Potongan Cabe Rawit secukupnya
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat sate kambing khas solo :
Langkah pembuatan
- Pertama potong daging dan lemak kambing sesuai selera
- Masukan potongan daging dan lemak ke dalam wadah tambahkan bahan marinasi campurkan merata dan tutup dengan plastik wrapping, masukan ke dalam kulkas min. 30menit (saya 1jam agar daging lebih empuk)
- Tusuk daging yg telah dimarinasi ke tusukan sate, Kemudian siapkan pemanggang atau pembakar sate
- Oleskan butter kemudian bakar sate sesekali oles kecap manis dan bakar hingga dirasa kematangan cukup
- Siapkan Sate yg sdh dibakar dan Bahan2 Pelengkap ke dalam piring dan Siap dihidangkan (Saya juga bikin yg tidak ditusuk ke tusukan sate hehe) Selamat mencoba moms
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.