Lapis Daging Sapi (ala Sunda) (18 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.3 ⭐ dari 2839
⌛ -
🗒️ 18 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang lapis daging sapi (ala sunda) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep lapis daging sapi (ala sunda) yang nikmat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 18 bahan, bunda sudah bisa menciptakan lapis daging sapi (ala sunda) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Lapis Daging Sapi (ala Sunda) (18 bahan)

Bahan-bahan

  • 500 gr daging sapi
  • 3 buah kentang
  • 1 sdm Kecap manis
  • secukupnya Garam, merica, gula, kaldu bubuk
  • Air secukupnya utk merebus (kurleb 800 ml)
  • 3 sdm minyak goreng
  • Bumbu Halus :
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri goreng/sangrai
  • 3 cabe merah besar
  • 2 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 buah tomat sedang
  • Bumbu Cemplung (Aromatik) :
  • 1 iris jahe tebal 1/2 cm (geprek)
  • 2 iris lengkuas tebal 1/2 cm (geprek)
  • 2 lembar salam
  • 1 batang serai (geprek)
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Lapis Daging Sapi (ala Sunda) (18 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat lapis daging sapi (ala sunda) :

Langkah pembuatan

  • Rebus air hingga benar2 mendidih. Masukkan daging, tambahkan garam 1/2 sdt. Rebus daging dengan api kecil, dalam panci tertutup, pakai metode 5-30-7. Matikan kompor. Biarkan dulu daging dalam panci tertutup, 15 menit. Angkat daging.Iris sesuai selera. Ambil sekitar 1 gelas kaldu rebusan (200 ml). Sisihkan

    Lapis Daging Sapi (ala Sunda) (18 bahan)Lapis Daging Sapi (ala Sunda) (18 bahan)

  • Cuci bersih kentang yang sudah dikupas. Potong-potong masing-masing menjadi 3 bagian/sesuai selera. Siapkan bumbu halus dan bumbu lainnya.

    Lapis Daging Sapi (ala Sunda) (18 bahan)Lapis Daging Sapi (ala Sunda) (18 bahan)

  • Masukkan daging kedalam wajan. Campurkan dengan semua bumbu, kecap dan minyak goreng. aduk merata agar bumbu meresap kedalam daging. Masak hingga daging berubah warna. Lalu tambahkan air. Setelah mendidih, masukkan kentang.

    Lapis Daging Sapi (ala Sunda) (18 bahan)Lapis Daging Sapi (ala Sunda) (18 bahan)

  • Rebus semuanya hingga air menyusut, kentangnya empuk dan semua bumbu meresap. Koreksi rasa. Jika sudah pas semuanya, angkat. Sajikan

    Lapis Daging Sapi (ala Sunda) (18 bahan)Lapis Daging Sapi (ala Sunda) (18 bahan)

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…