Sate Jamur Tiram (hanya 15 Bahan)

Siapa bilang sate jamur tiram sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sate jamur tiram yang maknyus dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 15 bahan, kamu sudah bisa menciptakan sate jamur tiram yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Bahan-bahan
- 500 gr jamur tiram
- Bumbu marinasi :
- 1 bawang putih
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm minyak wijen
- Bumbu kacang :
- 100 gr kacang tanah
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- Sedikit gula aren, garam dan kaldu bubuk
- 3 sdm kecap manis
- secukupnya Air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah praktis untuk membuat sate jamur tiram :
Langkah pembuatan
- Rebus jamur selama lima menit, angkat tiriskan, lalu peras kemudian suwir2
- Haluskan bumbu, tambahkan kecap manis.
- Tambahkan saus tiram dan minyak wijen, campur rata.
- Lilit pada tusukan sate
- Bakar hingga matang
- Goreng kacang dan bawang, lalu haluskan
- Tambahkan kecap dan air, aduk hingga kekentalan yang diinginkan.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.