Sate Maranggi Daging Kambing (19 Bahan)

Siapa bilang sate maranggi daging kambing sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sate maranggi daging kambing yang enak dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 19 bahan, kamu sudah bisa menciptakan sate maranggi daging kambing yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Bahan-bahan
- 500 gram daging kambing
- Tusuk sate secukupnya
- Bumbu Halus
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 sdm ketumbar
- 2 cm lengkuas muda
- Sedikit merica
- Pelengkap marinasi
- 3 mata asam jawa larutkan dg sedikit air
- 5 sdm kecap manis
- Sedikit garam
- Sedikit kaldu bubuk sapi/ayam
- Sambal Acar
- 2 buah tomat iris
- 3 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- Secukupnya cabe rawit
- Secukupnya gula pasir dan garam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah praktis untuk membuat sate maranggi daging kambing :
Langkah pembuatan
- Potong dadu daging kemudian siapkan bumbu halus dan rendaman air asam. Haluskam bumbu.
- Campur bumbu dengan daging dan bumbu marinasi lainnya. Diamkan minimal 15-30 menit lebih lama lebih baik (semalaman dikulkas)
- Tusuk-tusuk daging ke tusukan sate lalu panggang diatas teflon/happy call sampai matang.
- Tumbuk halus cabe dan duo bawang tambah gula garam dan irisan tomat. Sajikan sate dengan sambal acar. Bila perlu tambahkan kecap.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.