Begini Resep Olahan Daging Suki Yaki Simple

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 971
⌛ -
🗒️ 20 bahan
👩‍🍳 3 porsi

Siapa bilang olahan daging suki yaki simple sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep olahan daging suki yaki simple yang lezat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 20 bahan, bunda sudah bisa membuat olahan daging suki yaki simple yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Begini Resep Olahan Daging Suki Yaki Simple

Bahan-bahan

  • Bahan Suki (kuah)
  • 1 buah Sawi Putih,cuci bersih,pisahkan antara batang dan daunnya
  • 100 gr olahan ikan frozen :stick crab, cake fish, bakso ikan dsb
  • 10 gr jamur enoki
  • 600 ml Kaldu Ceker Ayam
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdt kecap asin
  • Opsional tambahan sayuran lainnya
  • Bahan kaldu ceker ayam
  • 3 biji ceker Ayam
  • 800 ml air
  • 1 siung bawang putih geprek
  • 1 siung bawang merah utuh
  • 1/4 buah bawang bombay iris besar lebar
  • 2 cm bawang prey geprek
  • Yaki (bakaran)
  • 200 gr Daging Sapi Cuci bersih dan iris tipis
  • 3 sdm kecap asin
  • 1 sdm gula merah atau gula pasir
  • 1/2 sdt minyak wijen
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Begini Resep Olahan Daging Suki Yaki Simple", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah tidak sulit untuk membuat olahan daging suki yaki simple :

Langkah pembuatan

  • Buat kuah kaldu suki terlebih dahulu. Masak sebentar ceker dengan air hanya sampai mendidih sebentar, lalu buang airnya dan cuci ceker yang sudah dimasak sebentar tadi. Kemudian siapkan air 800ml dalam panci, masukkan ceker yang sudah dicuci, dan bahan kaldu lainnya. Masak hingga benar" mendidih

    Begini Resep Olahan Daging Suki Yaki Simple

  • Sambil menunggu kaldu matang, kita dapat membuat yaki. Tips: masukkan daging utuh 200gr dalam freezer semalaman, pastikan beku seperti es, kemudian iris tipis selagi beku dengan pisau biasa, setelah semua diiris tipis kemudian cuci 1 kali bilas saja. Siapkan bahan marinadenya: kecap asin, gula merah dan minyak wijen, saya menambahkan bawang putih bekas dari masakan air kaldu juga (daripada dibuang). Setelah bumbu marinadenya tercampur masukkan daging irisan tipis kedalam bumbu.

    Begini Resep Olahan Daging Suki Yaki Simple

  • Daging 200gr tadi disisakan sedikit untuk rebusan suki jadi jangan ikut dimarinade. Masak daging yang sudah dicampur bumbu dengan teflon anti lengket tanpa minyak, sampai agak hangus dan kering seperti dibakar

    Begini Resep Olahan Daging Suki Yaki Simple

  • Membuat Suki. Saring air kaldu ayam tadi rebus lagi sampai mendidih, kemudian masukkan sayur yang keras" terlebih dahulu spt wortel (jika pakai). Karena saya hanya punya sawi putih jadi saya masak batang sawi putih dulu (iris sesuai selera jangan terlalu kecil), masukkan juga daging yang disisakan tadi rebus selama 1mnt, Lalu masukkan bahan olahan ikan frozenan masak 3mnt, lalu daun sawi putih dan jamur enoki masak 1 menit (total 5mnt), tambahkan bumbu dan koreksi rasa.

    Begini Resep Olahan Daging Suki Yaki SimpleBegini Resep Olahan Daging Suki Yaki Simple

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…