Cara Membuat Sate Kambing Empuk (sate Daging Qurban)
Siapa bilang sate kambing empuk (sate daging qurban) sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sate kambing empuk (sate daging qurban) yang enak dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 21 bahan, kamu sudah bisa menyediakan sate kambing empuk (sate daging qurban) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr daging kambing atau sapi
- Secukupnya daun pepaya (untuk membungkus daging supaya empuk)
- Secukupnya tusuk sate
- 1 ruas jahe, digeprek
- 5 lbr daun jeruk, sobek-sobek
- Secukupnya kaldu bubuk sapi / garam
- Bumbu halus / marinasi :
- 12 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 2 butir kemiri
- 1/2 lingkaran gula Jawa
- Bumbu Olesan Sate :
- 3/4 bumbu halus / marinasi
- 50 ml kecap manis
- 2 sdm minyak sayur
- Bahan Sambel Kecap :
- 5 siung bawang merah
- 10 cabe rawit merah
- 1 buah tomat
- Secukupnya kecap manis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah tidak sulit untuk membuat sate kambing empuk (sate daging qurban) :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan, cuci bersih, potong-potong, sisihkan
- Pertama kita bungkus dulu daging menggunakan daun pepaya yang sudah di remas", simpan didalam kulkas selama 1 jam atau minimal 30 menit (membungkusnya agak diremas daun pepayanya, agar getahnya keluar)
- Setelah 1 jam, keluarkan daging. Haluskan bumbu halus, baluri kedalam daging (jangan semua, sisakan bumbu halus untuk olesan). Marinasi daging dengan bumbu selama 30 menit, sisihkan
- Setelah daging di marinasi, tusuk daging ke tusukan sate (jumlahnya sesuai selera, saya bikin sate yang satu tusuknya isi banyak, jadi cuma dapat 14 tusuk)
- Siapkan bumbu olesan sate, sisihkan Panaskan teflon anti lengket, oles sedikit minyak (tidak di oles juga tidak apa-apa). Panggang sate dengan api sedang cenderung kecil sampai setengah matang, lalu olesi bumbu olesan, balik sate dan olesi lagi, masak hingga sate matang
- Siapkan sambel kecap nya, iris semua bahan, lalu campurkan bersama kecap manis, aduk rata
- Sate Kambing Empuk, siap disajikan bersama nasi hangat ~ Happy Cooking ~
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.