391. πŸ‘ Sate Kambing (menu Idul Adha) (18 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.8 ⭐ dari 960
βŒ› -
πŸ—’οΈ 18 bahan
πŸ‘©β€πŸ³ -

Siapa bilang 391. πŸ‘ sate kambing (menu idul adha) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep 391. πŸ‘ sate kambing (menu idul adha) yang enak dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 18 bahan, bunda sudah bisa menciptakan 391. πŸ‘ sate kambing (menu idul adha) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

391. πŸ‘ Sate Kambing (menu Idul Adha) (18 bahan)

Bahan-bahan

  • πŸ₯€Bahan Sate :
  • 500 gr daging has kambing
  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 5 cm lengkuas, iris
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 3 sdm air asam jawa
  • 3 sdm Bango kecap manis
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt merica
  • 2 sdm air
  • πŸ₯€Bahan Kecap Rawit :
  • 5 siung bawang merah
  • 6 buah cabai rawit merah
  • 1 buah tomat merah
  • 1 buah jeruk nipis
  • 100 ml Bango kecap manis
⚑ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "391. πŸ‘ Sate Kambing (menu Idul Adha) (18 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau πŸ‘‡ lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah praktis untuk membuat 391. πŸ‘ sate kambing (menu idul adha) :

Langkah pembuatan

  • Siapakan semua bahan yang di perlukan.

    391. πŸ‘ Sate Kambing (menu Idul Adha) (18 bahan)391. πŸ‘ Sate Kambing (menu Idul Adha) (18 bahan)

  • Keringkan daging, buang silver skin lalu potong tipis. (πŸ“Agar sate tidak keras/alot saat sudah matang). Pindahkan dalam mangkok/wadah. Haluskan/blender lengkuas, ketumbar, bawang putih, bawang merah dan air asam jawa. Masukan bumbu halus tadi ke dalam wadah yang berisi daging lalu tambahkan garam, kaldu bubuk, merica, dan Bango kecap manis aduk hingga tercampur rata.

    391. πŸ‘ Sate Kambing (menu Idul Adha) (18 bahan)391. πŸ‘ Sate Kambing (menu Idul Adha) (18 bahan)

  • Kemudian tambahkan air, aduk rata. Lalu diamkan selama Β± 30 - 69 menit

    391. πŸ‘ Sate Kambing (menu Idul Adha) (18 bahan)

  • Kemudian setelah itu, tusuk daging dengan tusukan sate yang telah di rendam air. (πŸ“agar tidak mudah patah/ gosong saat di bakar nanti) lakukan hingga semua daging habis.

    391. πŸ‘ Sate Kambing (menu Idul Adha) (18 bahan)391. πŸ‘ Sate Kambing (menu Idul Adha) (18 bahan)

  • Panaskan panggang, masak sate hingga sedikit kecoklatan dikedua sisinya. Kemudian oleskan margarin, panggang hingga matang. Untuk sambal kecapnya: potong tomat, bawang merah, cabai rawit dan jeruk nipis. Lalu tambahkan kecap

    391. πŸ‘ Sate Kambing (menu Idul Adha) (18 bahan)391. πŸ‘ Sate Kambing (menu Idul Adha) (18 bahan)

  • Sate Kambing pun siap untuk disajikan.

    391. πŸ‘ Sate Kambing (menu Idul Adha) (18 bahan)

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…