Cara Membuat Sate Kambing Balanga Khas Gorontalo Ala Fe
Siapa bilang sate kambing balanga khas gorontalo ala fe sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sate kambing balanga khas gorontalo ala fe yang maknyus dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 22 bahan, kamu sudah bisa menyediakan sate kambing balanga khas gorontalo ala fe yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 400 gr daging kambing iris kotak
- Bahan bumbu halus :
- 50 gr kacang oven / goreng
- 10 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 ruas jahe
- 3 buah cabe merah
- 1/4 bagian buah nanas
- 1/2 sdt jintan
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica
- 1/4 sdt kayu manis bubuk
- Bahan bumbu non halus :
- 1 buah pandan ikat simpul
- 1 batang sereh
- 1 lembar daun jeruk
- 3 buah bunga lawang
- 1 sdm gula merah
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 5 sdm kecap manis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah mudah untuk membuat sate kambing balanga khas gorontalo ala fe :
Langkah pembuatan
- Haluskan semua bumbu dengan sedikit minyak hingga halus.
- Tumis bumbu halus dengan bumbu non halus hingga harum matang. Beri air.
- Masak hingga mendidih. Masukkan daging. Beri gula, garam, kaldu bubuk, kecap.
- Masak hingga daging empuk. Cek rasa.
- Angkat daging. Kentalkan kuahnya.
- Tusuk2 daging ke tusuk sate. Panggang dengan happycall atau teflon hingga kecoklatan.
- Sajikan bersama nasi putih & sambal kecap.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.