Sate Asem Manis Khas Betawi (daging Kambing) (hanya 16 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.7 ⭐ dari 1070
⌛ -
🗒️ 16 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang sate asem manis khas betawi (daging kambing) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sate asem manis khas betawi (daging kambing) yang sedap dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 16 bahan, Anda sudah bisa membuat sate asem manis khas betawi (daging kambing) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Sate Asem Manis Khas Betawi (daging Kambing) (Hanya 16 bahan)

Bahan-bahan

  • 300 gram daging kambing
  • 2 lembar daun pepaya
  • 1 sdm kelapa sangrai haluskan (sy beli jadi)
  • Tusuk sate
  • Bumbu haluskan :
  • 5 sdm bawang merah goreng
  • 3 sdm bawang putih goreng (sy skip)
  • 11/2 sdm ketumbar bubuk
  • 1 sdt jinten
  • 4 butir kapulaga hijau (India)
  • 1 bunga lawang/pekak
  • 1/2 sdm garam
  • 1 biji mata asem jawa
  • 2 sdm gula aren/gula merah
  • 5 cabe keriting merah
  • 2 lembar daun jeruk
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Sate Asem Manis Khas Betawi (daging Kambing) (hanya 16 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat sate asem manis khas betawi (daging kambing) :

Langkah pembuatan

  • Siapkan semua bahan bumbu halus (jinten,kapulaga dan pekak bs di sangrai dulu,sy tdk di sangrai),ulek bumbu hingga halus,tambahkan gula aren, ulek kembali hingga benar-benar halus

    Sate Asem Manis Khas Betawi (daging Kambing) (Hanya 16 bahan)Sate Asem Manis Khas Betawi (daging Kambing) (Hanya 16 bahan)Sate Asem Manis Khas Betawi (daging Kambing) (Hanya 16 bahan)

  • Tambahkan kelapa sangrai yg sdh di ulek halus,campur daging kambing dgn bumbu halus sampai tercampur rata (daging kambing sdh di cuci bersih dan di potong tipis)

    Sate Asem Manis Khas Betawi (daging Kambing) (Hanya 16 bahan)Sate Asem Manis Khas Betawi (daging Kambing) (Hanya 16 bahan)

  • Bungkus daging kambing berbumbu dgn daun pepaya yg sdh di cuci bersih,simpan dalam kulkas semalaman

    Sate Asem Manis Khas Betawi (daging Kambing) (Hanya 16 bahan)Sate Asem Manis Khas Betawi (daging Kambing) (Hanya 16 bahan)

  • Tusuk daging dgn tusuk sate (jadinya 15 tusuk) lalu panggang di atas grill pan sampai matang kedua sisinya

    Sate Asem Manis Khas Betawi (daging Kambing) (Hanya 16 bahan)Sate Asem Manis Khas Betawi (daging Kambing) (Hanya 16 bahan)Sate Asem Manis Khas Betawi (daging Kambing) (Hanya 16 bahan)

  • Sajikan sate selagi hangat dgn nasi hangat dan acar

    Sate Asem Manis Khas Betawi (daging Kambing) (Hanya 16 bahan)Sate Asem Manis Khas Betawi (daging Kambing) (Hanya 16 bahan)Sate Asem Manis Khas Betawi (daging Kambing) (Hanya 16 bahan)

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…