Es Rujak Kedondong (25 Menit)
![Reviana Novitasari - editor resep sedaap Reviana Novitasari](https://sedaap.biz.id/themes/src/img/Reviana_Novitasari_72.png)
Siapa bilang es rujak kedondong sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep es rujak kedondong yang lezat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 7 bahan, bunda sudah bisa menyediakan es rujak kedondong yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
![Es Rujak Kedondong (25 Menit) Es Rujak Kedondong (25 Menit)](https://i0.wp.com/img-global.cpcdn.com/recipes/1937c74efd779a81/720x480cq70/photo.webp)
Bahan-bahan
- 3 kg kedondong
- 1/2 kg gula pasir
- 2 liter air
- 10 buah cabai rawit
- 1 sdm garam
- 1 sdm terasi
- 1 sdm perasan jeruk nipis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah tidak rumit untuk membuat es rujak kedondong :
Langkah pembuatan
- Kupas kedondong kemudian cuci bersih dan Potong2.
- Haluskan cabai rawit, garam dan terasi.
- Didihkan air, kemudian masukkan gula pasir. Aduk hingga larut. Lalu masukkan bumbu halus dan perasan jeruk nipis.
- Matikan api kemudian masukkan kedondong yang telah di Potong2.
- Tunggu hingga dingin baru bungkus dengan plastik es mambo. Untuk memudahkan, pisahkan irisan kedondong dan airnya. Pertama masukkan irisan buah kedondong baru tuang airnya kemudian ikat menggunakan tali rafia.
- Simpan di dalam freezer semalaman atau hingga beku.
- Es rujak kedondong siap di nikmati saat cuaca panas. Segerrr
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.