Bakso Daging Sapi (tanpa Es) (9 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.7 ⭐ dari 982
⌛ -
🗒️ 9 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang bakso daging sapi (tanpa es) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep bakso daging sapi (tanpa es) yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 9 bahan, Anda sudah bisa menciptakan bakso daging sapi (tanpa es) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Bakso Daging Sapi (tanpa Es) (9 bahan)

Bahan-bahan

  • 500 gram daging giling segar
  • 2 putih telur kalau telurnya kecil pake 3 (saya 3)
  • 100 gram tepung sagu
  • 8 siung bawang putih (goreng dlu)
  • 3 sdm bawang merah goreng
  • 1-2 sdm garam (selera diincip aja)
  • 1 sdt gula
  • 1/2 sdt baking powder (ga pake gpp tp saya pake)
  • 1/2 sdt merica
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Bakso Daging Sapi (tanpa Es) (9 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 9 langkah tidak sulit untuk membuat bakso daging sapi (tanpa es) :

Langkah pembuatan

  • POIN PENTING : 1.Pastikan daging giling dalam keadaan segar dan dingin, jadi kalau saya pg beli di pasar n di gilingin (giling biasa bukan yg bakso) kemudian saya masukkan frezzer skitar 3-4 jam pokoknya jd dingin bgt.Kalau beli di supermarket pilih daging yg belum di giling nanti minta digilingin ngedadak. 2.Pastikan Putih telur yg di pakai harus dingin banget (karena ini bakso ga pake es)
  • Campur daging giling dingin dan putih telur dengan food prossesor sampai tercanpur. Tambahkan bumbu bawang putuh, bawang goreng, merica, garam, gula,sampai halus lembut (agak lama skitar 15 menitan)
  • Jika sudah lembut pindahkan ke wadah masukkan tepung sagu/tapioka+ baking powder dan uleni sampek rata (ini prosesnya dingin bgt)
  • Jika sudah tercampur, masukkan adonan ke lemari es bagian bawah 15-20 menit (biar dingin lagi)
  • Sambil menunggu siapkan air untuk merebus bakso, jika air sudah mendidih matikan api. Cetak bakso dengan tangan (ibu jari dan jempol) jika sudah tercetak semua nyalakan api masak sampai terapung (matang) didihkan lagi kemudian tiriskan.
  • Bakso saya agak kurang lembut jadinya kayak bakso urat karena FP saya tertiba rusak pas bikin ini

    Bakso Daging Sapi (tanpa Es) (9 bahan)

  • Baksonya kenyal tp tdk kriyuk2 tp keras. Paslah pokoknya

    Bakso Daging Sapi (tanpa Es) (9 bahan)

  • Note: jgn lupa dagingnya segar dan kalau jadinya tdk kenyal berarti daging dan putih telurnya kurang dingin
  • Ini resep juara

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…