Begini Resep Es Jagung Campur
![Reviana Novitasari - editor resep sedaap Reviana Novitasari](https://sedaap.biz.id/themes/src/img/Reviana_Novitasari_72.png)
Siapa bilang es jagung campur sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep es jagung campur yang maknyus dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 11 bahan, Anda sudah bisa menciptakan es jagung campur yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
![Begini Resep Es Jagung Campur Begini Resep Es Jagung Campur](https://i0.wp.com/img-global.cpcdn.com/recipes/b1346de03ff8b8e3/720x480cq70/photo.webp)
Bahan-bahan
- 3 bonggol jagung manis
- 3 saset susu kental manis
- 15 sdm gula pasir
- 800 ml air
- 1 lembar daun pandan
- 300 gr nata decoco
- Es batu
- Topping
- Keju parut
- Jagung rebus
- Susu kental manis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat es jagung campur :
Langkah pembuatan
- Rebus jagung yang telah dipipil / sisir dan dicuci bersih dengan 800 ml air tambahkan 1 lembar daun pandan simpulkan. Masak hingga matang
- Setelah dingin blender jagung dan airnya hingga benar- benar halus.
- Tambahkan gula, dan skm
- Sajikan es jagung dengan nata decoco, es batu dan beri toping jagung, keju dan skm
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.