Kukis Hias Icing Sugar (kue Lebaran) (13 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.5 ⭐ dari 1086
⌛ -
🗒️ 13 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang kukis hias icing sugar (kue lebaran) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep kukis hias icing sugar (kue lebaran) yang sedap dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 13 bahan, kamu sudah bisa menciptakan kukis hias icing sugar (kue lebaran) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Kukis Hias Icing Sugar (kue Lebaran) (13 bahan)

Bahan-bahan

  • Bahan kukis :
  • 250 gr tepung terigu protein rendah
  • 70 gr gula halus
  • 1 saset susu bubuk instan
  • 100 gr butter
  • 100 gr margarin
  • 1/4 vanili bubuk
  • 1 kuning telur
  • Bahan icing :
  • 100 gr gula halus
  • 1 butir putih telur
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 5 macam pewarna makanan
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Kukis Hias Icing Sugar (kue Lebaran) (13 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 13 langkah praktis untuk membuat kukis hias icing sugar (kue lebaran) :

Langkah pembuatan

  • Adonan kukis :
  • Campur butter,margarin, gula halus dan vanili mixer sampai tercampur rata
  • Masukan kuning telur mix lagi hingga rata
  • Masukan susu bubuk aduk menggunakan spatula sampai rata
  • Masukan tepung terigu aduk hingga rata dan tidak menempel di tangan
  • Ambil sekepal adonan gilas kemudian cetak susun di loyang panggang sampai hampir matang lalu biarkan dingin
  • Cara buat icing :
  • Mixer putih telur sampai kaku kemudian masukan gula halus mixer kembali sampai benar benar tercampur rata, masukan air jeruk nipis mix sebentar
  • Bagi menjadi beberapa bagian dan beri pewarna kemudian masukan ke plastik segi tiga
  • Penyelesaian :
  • Hias kukis yg sudah hampir matang dengan icing sugar sesuai keiinginan(bisa di kreasikan sendiri)diamkan beberapa saat sampai icing agak kering
  • Panggang kembali di oven kurang lebih 5 sampai 10 menit dengan api kecil sambil sesekali dilihat gula icingnya sudah kering atau belum.
  • Angkat diamkan sampai suhu ruang kemudian susun di toples

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…