Resep (126).ceker Pedas Tulang Lunak

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 2494
⌛ -
🗒️ 16 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang (126).ceker pedas tulang lunak sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep (126).ceker pedas tulang lunak yang maknyus dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 16 bahan, Anda sudah bisa membuat (126).ceker pedas tulang lunak yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Resep (126).ceker Pedas Tulang Lunak

Bahan-bahan

  • 1 kg ceker ayam
  • 2 liter air
  • 5 lembar daun jeruk
  • 3 batang serai
  • 4 sdm minyak goreng
  • Bumbu ulek (kasar)
  • 50 gram bawang putih
  • 50 gram cabe rawit merah
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • Bumbu tambahan
  • 1 buah bawang bombay iris tipis memanjang
  • 50 ml saus sambal (kurleb 3 sdm)
  • 2 sdm saus tiram / 1 bks saori saus tiram
  • 3 sdm kecap manis
  • secukupnya Garam
  • Secukupnya kaldu bubuk
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Resep (126).ceker Pedas Tulang Lunak", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah tidak sulit untuk membuat (126).ceker pedas tulang lunak :

Langkah pembuatan

  • Didihkan air kemudian masukkan ceker, daun jeruk dan serai, masak selama 20 menit, tiriskan ceker dan sisihkan air rebusan (jangan dibuang).

    Resep (126).ceker Pedas Tulang Lunak

  • Tumis bawang bombay hingga harum, kemudian masukkan bumbu ulek kasar, tumis sampai bumbu matang.

    Resep (126).ceker Pedas Tulang LunakResep (126).ceker Pedas Tulang Lunak

  • Masukkan saus sambal, saus tiram, kecap manis, garam dan kaldu bubuk aduk hingga tercampur rata.

    Resep (126).ceker Pedas Tulang LunakResep (126).ceker Pedas Tulang Lunak

  • Masukkan ceker, aduk hingga semua ceker tercampur bumbu. Tuang ceker ke dalam panci presto beri sisa air rebusan ceker tadi, tutup rapat dan masak hingga air menyusut dan tulang lunak (kurang lebih 30-35 menit, dihitung saat panci mulai berdesis). Matikan api tunggu hingga panci benar-benar dingin, buka panci presto dan ceker siap dihidangkan.

    Resep (126).ceker Pedas Tulang LunakResep (126).ceker Pedas Tulang LunakResep (126).ceker Pedas Tulang Lunak

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…