Geprek Kulit Ayam Palsu (menu Tanggal Tua) (16 Bahan)
![Reviana Novitasari - editor resep sedaap Reviana Novitasari](https://sedaap.biz.id/themes/src/img/Reviana_Novitasari_72.png)
Siapa bilang geprek kulit ayam palsu (menu tanggal tua) sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep geprek kulit ayam palsu (menu tanggal tua) yang maknyus dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 16 bahan, Anda sudah bisa menciptakan geprek kulit ayam palsu (menu tanggal tua) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
![Geprek Kulit Ayam Palsu (menu Tanggal Tua) (16 Bahan) Geprek Kulit Ayam Palsu (menu Tanggal Tua) (16 bahan)](https://i0.wp.com/img-global.cpcdn.com/recipes/c49d63fac6f730c1/720x480cq70/photo.webp)
Bahan-bahan
- Bahan Kulit Ayam Palsu:
- 2 butir telur
- 1/4 kaldu ayam bubuk
- 6 sdm tepung terigu
- 2 sdm maizena
- 10 sdm air (disesuaikan keenceran, jangan terlalu encer, jangan terlalu kental)
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
- Bahan Sambal Bawang:
- 10 cabe rawit merah (bisa ditambah sesuai selera)
- 3 cabe keriting merah (bisa diskip, saya tambahkan agar tidak terlalu pedas)
- 4 siung bawang putih
- 1/4 sdt garam atau 1/4 kaldu ayam bubuk
- 2 sdm minyak goreng
- Bahan Tambahan:
- 1/2 ikat daun singkong sebagai lalapan. Bisa diganti lalapan lainnya sesuai selera
- sesuai kebutuhan Nasi putih
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah mudah untuk membuat geprek kulit ayam palsu (menu tanggal tua) :
Langkah pembuatan
- Pecahkan telur dan tambahkan kaldu bubuk. Kocok lepas, lalu buat dadar telur Seperti biasanya kita membuat dadar telur. Jangan terlalu tipis atau terlalu tebal.
- Siapkan adonan tepung basah. Campur tepung terigu dan tepung maizena. Lalu tambahkan air, aduk sampai merata dengan keenceran yang diharapkan (tidak terlalu encer dan terlalu kental). Yang penting adonan bisa menyelimuti telur. Sisihkan.
- Potong-potong dadar telur agak memanjang dan lebar, mirip seperti kulit ayam. Masukkan dadar telur lalu bolak-balik di adonan tepung basah sampai menyelimuti permukaan dadar telur.
- Lalu panaskan minyak, goreng dadar telur yang sudah dicelup adonan tepung basah sampai kedua sisinya kuning kecoklatan dan terlihat crispy. Setelah itu angkat dan tiriskan.
- Siapkan lalapan sesuai selera. Saya pakai daun singkong. Setelah daun singkong disiangi, lalu dicuci bersih. Didihkan air yang sudah ditambah 1/2 sdt garam, lalu rebus daun singkong sampai matang. Angkat dan tiriskan, lalu siram dengan air dingin. Tiriskan sekali lagi dan peras airnya lalu potong-potong. Siap disajikan.
- Terakhir, siapkan sambal bawang. Uleg cabe, bawang putih dan kaldu ayam bubuk sampai halus kasar. Lalu panaskan minyak dan tuang minyak ke cabe yang sudah diuleg.
- Geprek kulit ayam palsu (dadar telur crispy) di atas sambal bawang, lalu tambahkan lalapan. Siap disajikan dengan nasi hangat yang pasti akan dimakan dengan lahap.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.