Cara Buat Sambel Goreng Kembang Kates / Bunga Pepaya

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.5 ⭐ dari 725
⌛ -
🗒️ 15 bahan
👩‍🍳 5 porsi

Siapa bilang sambel goreng kembang kates / bunga pepaya sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sambel goreng kembang kates / bunga pepaya yang maknyus dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 15 bahan, Anda sudah bisa menciptakan sambel goreng kembang kates / bunga pepaya yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Buat Sambel Goreng Kembang Kates / Bunga Pepaya

Bahan-bahan

  • 500 gr kembang kates/bunga pepaya
  • 75 gr udang ebi
  • 50 gr cecek/krecek kulit sapi, potong-potong (optional)
  • 1 papan petai
  • 3 buah cabe merah
  • 3 buah cabe hijau
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • secukupnya Gula dan garam
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 100 ml air
  • Bumbu, potong-potong:
  • 8 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Buat Sambel Goreng Kembang Kates / Bunga Pepaya", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat sambel goreng kembang kates / bunga pepaya :

Langkah pembuatan

  • Bunga pepaya hasil panen

    Cara Buat Sambel Goreng Kembang Kates / Bunga Pepaya

  • Untuk menghilangkan rasa pahitnya remas-remas bunga pepaya dengan garam kasar hingga keluar getahnya. Cuci bersih dan peras. Ulangi sampai 2 kali.
  • Masak bunga pepaya. Tiriskan dan peras airnya. Ulangi sekali lagi. Sisihkan.
  • Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan putih hingga harum. Masukkan daun jeruk, lengkuas dan serai. Aduk rata.
  • SajiaknTambahkan petai, cabe merah dan hijau. Aduk rata. Masukkan bunga pepaya, udang ebi dan cecek. Aduk rata. Tuang air. Beri bumbu. Koreksi rasa. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat.

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…